|
|
Zutaten für 200 Personen:
50 Hühner, etwa 50.000g
25 Bund Suppengrün
1kg Fett
2kg Weizenmehl
50 l Hühnerbrühe
Salz, Zitronensaft, Curry
50 - 100 säuerliche Äpfel
2,5kg Rosinen
Petersilie
Zubereitung
1. Hühner gut waschen, Suppengrün
zerkleinern
2. mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und
... auf mäßiger Hitze garziehen
lassen
3. Hühner aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen,
... ausbeinen
und das Fleisch in Würfel schneiden
4. aus Fett und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten
5. mit Hühnerbrühe auffüllen und glattrühren
6. Hühnerfleisch in die Soße geben und aufkochen lassen
7. mit Salz, Curry und Zitronensaft abschmecken
8. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
... Apfelspalten und Rosinen in Wasser
kurz dünsten
... und dem Gericht beifügen
9. mit fein gehackter Petersilie anrichten
|