rinderherz, geschmort

 

Zutaten für 200 Personen:
30kg Rinderherz
Pfeffer und Salz
2,5kg fetter Speck
Fett zum anbraten
50 Bund Suppengrün
Pfefferkörner, 50 Lorbeerblätter
1kg Tomatenmark
1kg Weizenmehl
25 l Brühe oder Wasser

Zubereitung
1. Rinderherz küchenfertig vorbereiten (säubern
... und waschen), mit fettem Speck spicken,
... pfeffern und salzen
2. In Fett anbraten, herausnehmen, warmstellen
3. Suppengrün feinwürflig schneiden, unter Rühren
... im Bratfett leicht andünsten
4. Gewürze und Tomatenmark beifügen, umrühren
5. Mehl einstreuen, unter Rühren heiß werden
... lassen und mit Brühe auffüllen. Glattrühren
6. Herz in die Soße geben und auf mäßiger
... Hitze garschmoren
7. Herz herausnehmen und in Scheiben schneiden.
... Die Soße nach Belieben passieren und mit Pfeffer
... und Salz abschmecken
8. Herzscheiben in der Soße nochmals heiß werden
... lassen