fischsuelze

 

Zutaten für 200 Personen:
37,5kg Fischfilet
etwa 25 l Wasser, Essig und Salz nach Geschmack
50 Zwiebeln mit 100 Nelken gespickt

2kg Aspikpulver oder 40 Blatt Gelatine
Speiseöl

Zubereitung
1. Fischfilet säubern
2. Wasser, Essig und Salz zum Kochen bringen, die
... gespickten Zwiebeln hineingeben und einige
... Minuten kochen lassen
3. Fischfilets nacheinander im Fischsud garziehen
... lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen,
... kalt stellen
4. Fischsud passieren, aufkochen lassen und
... Aspikpulver oder Gelatine nach Vorschrift
... hineingeben
5. Eine flache Form mit Öl ausstreichen und die
... Fischstücke hineinlegen. Mit Gewürzgurke, Mixed
... Pickles, hartgekochten Eiern und Kapern
... garnieren. Den heißen Sud vorsichtig
... darübergießen und kalt stellen